REMBUG STUNTING DAN PENYERAHAN SUSU DAN VITAMIN BALITA

• Sep 21, 2023

Rembuk stunting merupakan pertemuan dalam rangka membahas hasil perumusan kegiatan melalui diskusi terarah untuk membuat komitmen Desa dan menetapkan kegiatan-kegiatan konvergensi dalam menangani stunting. Dalam rembuk stunting ini membahas dua hal, pertama kegiatan konvergensi penanganan stunting yang akan dilakukan pada tahun berjalan (2023) dan kedua komitmen Desa untuk kegiatan penanganan stunting dalam untuk RKP Des tahun berikutnya (2024).

Peserta rembuk stunting tingkat desa meliputi:

1. Aparat dan Kepala Desa
  2. BPD
  3. Unsur PKK
  4. Kader Posyandu
  5. Bidan Desa
  6. Tendik PAUD
  7. Pelaku program terkait penanganan stunting termasuk UPT terkait (Puskesmas terutama Sanitarian dan Ahli Gizi, Pamsimas, PKH, KRPL, KWT, dll)

dikesempatan itu juga diummumkan penerima bantuan susu dan vitamin bagi balita yg bisa di ambil di Kantor Desa Ekasari